川西5つのこだわり
 十勝産小豆
 技術・設備
 さわやかな甘味
 美味しい水
 品質管理保障体制
 工場ツアー
 商品のご紹介
 通信販売
 業務用お問い合わせ
 環境への配慮
 小豆&あん百科
 小豆と健康、特性
 餡の歴史
 砂糖は白くない?
 餡のリンク集(準備中)
小社では地域環境はもとよりかけがえのない地球環境への配慮のために下記項目を実行しております。

 余裕のある800トン処理槽による適切な排水処理によって排水を浄化しています。 
 節水の徹底により地盤沈下等周辺環境に配慮しています。
大気汚染防止
 主要エネルギー源についてはA重油よりも硫黄分の少ないクリーンA重油を使用しておりましたが、2008年7月からよりクリーンな北海道産天然ガスへ転換しました。
温暖化防止
 従来は省エネルギーの手法によって二酸化炭素排出量を削減しておりましたが、2008年7月からはクリーンA重油から天然ガスへの転換によって二酸化炭素排出量を約30%削減いたしました。
平成9年と平成13年には札幌市より優良排水処理施設として表彰状を受領しております。
※上記写真は北海道札幌市在住の風景写真家 清水武男氏の作品です。
 小社業務関連分野における使用権を取得しております。
 無断使用につきましては固くお断り申し上げます。
プライバシーポリシー

株式会社川西製餡所. KAWANISHI SEIAN Co., LTD
北海道札幌市厚別区厚別東5条2丁目4-35
Phone 011-898-1121 / Facsimile 011-898-2277

Copyright (c) 2006 KAWANISHI SEIAN Co., LTD. All rights reserved.
サイト内で使用している画像、文章等の無断転載をお断りします。